330x110
 

Самир Шарифов: Это будет самый большой бюджет в истории Азербайджана

14.01.2020,12:45


14 января, Fineko/abc.az. Значительные изменения произошли и в расходах госбюджета 2019 года.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил 13 января министр финансов Самир Шарифов на совещании, посвященном итогам 2019 года при Президенте Ильхаме Алиеве, проведенном.

Он обосновал это тем, что в структуре расходов произошли определенные изменения. «Это связано с тем, что за год минимальная заработная плата увеличилась в два раза, организовано ее финансовое обеспечение», - добавил министр.

Одним из важных элементов бюджета на 2019 год является решение проблемных кредитов физических лиц, сказал С. Шарифов и подчеркнул, что в связи с этим в госбюджете на 2019 год были приняты важные меры: «Средства в сумме 640 миллионов манатов были обеспечены для перечисления из госбюджета на счета соответствующих банков в Центральном банке. За счет этого 593 тысячи физических лиц получили значительную поддержку от государства в связи с проблемными кредитами. Вместе с тем, важным шагом в решении проблемных кредитов физических лиц стало продление срока погашения кредитов, выданных в манатах, до пяти лет, а также определение процентной ставки на уровне 1 процента. В связи с этим кредиты, выданные на сумму 214,5 млн. манатов, были предоставлены Центральным банком с государственной гарантией Министерства финансов. Что касается государственного бюджета на 2020 год, то это самый большой бюджет в истории Азербайджана».

Автор: Эльмир Мурад