Азербайджан и Россия активизируют процесс совместных поставок и производства

25.12.2017,12:06


25 декабря, Fineki/abc.az. Сегодня в Баку состоялось открытие Российского экспортного центра.

Как заявил в ходе церемонии открытия министр экономического развития России Максим Орешкин, открытие РЭЦ в Азербайджане позволит не только нарастить поставки российской продукции, но также позволит создать совместные производственные цепочки и цепочки добавленной стоимости.

«Эту тему мы обсуждали с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также обсуждали важность подобного сотрудничества. И то, что только через такое сотрудничество будут развиваться и диверсифицироваться наши отношения», - сказал министр.

Министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев в свою очередь заявил, что отношения между Азербайджаном и Россией постоянно развиваются во всех направлениях.

«Что касается экономических отношений, то товарооборот неуклонно растет, инвестиции развиваются и сегодняшняя встреча позволит определить те направления, которые дадут основания для дальнейшего роста товарооборота и взаимных инвестиций. Мы постоянно применяем новые инструменты, и создание РЭЦ является одним из них», - сказал министр Мустафаев.