Назначен новый генеральный директор Mastercard в Турции и Азербайджане

25.12.2017,13:21


Йигит Чаглайан, занимающий ранее пост помощника главы по разработке продуктов для развивающихся европейских рынков международной платежной системы Mastercard, назначен генеральным директором компании в Турции и Азербайджане. На новой должности он будет отвечать за диджитализацию и развитие безналичных расчетов.

 

Йигит Чаглайан начал свою карьеру в 2000 году. За это время он успел возглавить различные департаменты в банковской сфере. В Mastercard Йигит Чаглайан отвечал за расширение и развитие в регионе цифрового платежного решения Masterpass. Он возглавлял команды, реализовавшие ряд новшеств в сфере диджитализации платежей на турецком и быстрорастущих европейских рынках, а также курировал инновационные проекты в сферах conversational commerce и транзит, нацеленные на конечного пользователя.

 

«На новой должности, которая охватывает такие стратегические рынки, как Турция и Азербайджан, я продолжу фокусирование на диджитализацию и развитие безналичных расчетов», - сказал Йигит Чаглайан.

 

Получив образование по специальности менеджмента в Университете Мармара, Йигит Чаглайан получил степень MBA в Университете Едитепе. Работающий с 2011 года в Mastercard, Йигит Чаглайан на новой должности заменил занимающую ранее этот пост Йасемин Бедир.

Ключевые слова: Mastercard Йигит Чаглайан