330x110
 

AQTA запретило продажи масла в Bizim Market

16.01.2020,17:36


16 января, Fineko/abc.az. Сотрудники Агентства продовольственной безопасности (AQTA) провели проверку в торговых сетях ООО Bizim Market, расположенных по адресу: город Баку, Хатаинский район ул. Мамедова, дом 1C.

Как сообщили в AQTA агентству ABC.AZ, во время проверки выяснилось, что в маркетах поддельное сливочное масло марки “Белорусская Корона”.

В ходе исследования было установлено, что штрих-код масла является поддельным. Так, штрих-код принадлежал товарному маслу марки «Белая корона», импортируемому ООО Foodini в страну. Было отмечено, что ОАО Luninec является производителем сливочного масла, продаваемого под названием «Белорусская Корона». В письме, адресованном белорусским молочным заводом ОАО Luninec, указано, что данная компания не производит масло марки «Белорусская Корона».

Установлено, что ООО Bizim Market подделал сертификат безопасности пищевых продуктов («Название и адрес предприятия-импортера», «название и адрес предприятия-отправителя», «страна происхождения», «место погрузки», «наименование и адрес подразделения производителя“) в качестве сертификата на товарный знак «Белорусская Корона». Материалы по фактам, выявленным в рамках требований законодательства, направлены в органы прокуратуры с целью дачи правовой оценки. Принято решение о приостановлении и запрете реализации продукции общим весом 12 тонн 575 килограммов из 14 филиалов сети Bizim Market и изъята партия указанной продукции.

Автор: Эльмир Мурад