Шахин Мустафаев: Россия является основным ненефтяным экспортёром Азербайджана

25.12.2017,14:43


25 декабря, Fineko/abc.az.  Сегодня в Баку проходит расширенное заседание азербайджано-российского и российско-азербайджанского деловых советов.

Как заявил в ходе заседания министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев, существующие сегодня между Азербайджаном и Россией экономические отношения не отражают реальный потенциал.

«Существуют большие возможности для развития этих отношений, учитывая заинтересованность обеих сторон. Отношения между странами развиваются во всех направлениях. Что касается экономических отношений, то торговый оборот неуклонно растет и надо отметить, что Россия является одним из стратегических экономических партнеров Азербайджана. По результатам 2017 года Россия занимает 3 место среди внешних экономических партнеров, 1 место по импорту и 1 место по ненефтяному экспорту. Мы также считаем целесообразным применение новых механизмов и инструментов для наращивания экономических отношений», - сказал Ш.Мустафаев.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что инвестиции российских компаний в экономику Азербайджана достигли $1,5 млрд. и азербайджанские компании также активно инвестируют в экономику России.

«Существует большой потенциал для наращивания экономических отношений между странами», - сказал Орешкин.

 

 

Ключевые слова: Шахин Мустафаев Орешкин