330x110
 

Объявлена дата начала подачи заявок в связи с механизмом аренды жилья – остался один день

21.01.2020,11:22


21 января, Fineko/abc.az. Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд обнародовал дату приема заявок в связи с механизмом аренды жилья.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Фонд, для обеспечения функционирования механизма разработаны необходимые процедуры и внутренние правила, определены требования к арендаторам и жилым помещениям, полностью автоматизированы рабочие процессы, связанные с механизмом, сформирован Арендный жилищный фонд.

Согласно механизму, прием электронных обращений начнется 22 января 2020 года. Обращения будут осуществляться через портал электронного правительства  (www.e-gov.az) с использованием Электронной системы  ипотеки и кредита (ЭСИК) (электронная подпись или ASAN-подпись). Электронную подпись можно получить в центре расчетов или на Центральной почте Министерства транспорта, связи и высоких технологий, а также в центрах ASAN. Отметим, что в целях обеспечения прозрачности и оперативности гражданам будут оказываться услуги через Бакинский центр “ASAN Kommunal” № 2 и Сумгаитский центр “ASAN”.

Отметим, что подробную информацию о требованиях к арендаторам, приеме, рассмотрении обращений, выборе и оформлении жилых помещений можно получить на интернет-сайте Фонда (www.mcgf.az), позвонив в call-центр 1549, а также получить информацию об использовании ЭСИК, ознакомившись с размещенной в ЭСИК письменной или видео-инструкцией.

Автор: Эльмир Мурад