330x110
 

Фонд ответил на претензии, связанные с рухнувшей системой: Электронная система построена на облачных технологиях

24.01.2020,11:25


24 января, Fineko/abc.az. Как было сообщено, 22 января возникли трудности в процессе приема электронных заявок, начавшихся по механизму сдачи в аренду квартир с обязательством продажи, в результате чего система рухнула. Затем в некоторых новостных порталах и социальных сетях была распространена информация о том, что на создание системы было потрачено 9 млн. манатов, однако проект оказался неудачным.

Как сообщает ABC.AZ, в связи с этим,  Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд объявил о том, что портал «Электронное правительство» по ряду технических причин уже подвергся массовой загрузке, возникли проблемы с приемом обращений по «Электронной ипотеке и кредитной гарантии» (Электронная система).

Электронная система построена на современных технологических платформах и облачных технологиях, и в настоящее время является уникальной системой, обеспечивающей автоматизацию операций с достаточно широким и сложным функционалом по различным направлениям деятельности Фонда. Электронная система обеспечивает не только прием и оценку обращений населения, но и автоматизацию финансовых операций и официальной переписки между Фондом и уполномоченными организациями в целом.

Автор: Эльмир Мурад