SAP Value Award 2017: Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики получила награду

06.10.2017,09:37


Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR) стала лауреатом ежегодной премии SAP Value Award.

SAP подвела итоги ежегодной премии SAP Value Award. В 2017 году за награды боролись 27 бизнес-проектов из России и СНГ, в числе номинантов были компании, показавшие максимальную экономическую эффективность по итогам внедрений.

В жюри премии вошли эксперты SAP, «Сибирской генерирующей компании», Русагро, «М.Видео», McKinsey&Company и Российского союза промышленников и предпринимателей. Они оценивали проекты по таким критериям, как влияние на операционную деятельность и стратегию компании, отношение сотрудников и т.д.

В номинации «Производство 4.0» победила компания SOCAR -Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики, одна из старейших в отрасли, которая внесла огромный вклад в открытие и освоение нефтяных месторождений в Азербайджане и во многих регионах мира. Построенная в соответствии с лучшими практиками единая методология формирования баланса нефти и газа позволила унифицировать процесс учета добычи, руководители получили возможность анализировать процессы добычи в режиме онлайн. В 5 раз сократились сроки закрытия периода по добыче, а время на формирование отчетности сократилось на 90%. Переход на комплексное решение для добычи нефти и газа повысил капитализацию на 20 миллионов евро.

•      Приз «Лидер цифровой трансформации» получил концерн Росэнергоатом (Россия).

•      В номинации «Люди – самый ценный капитал» победителем стала сеть магазинов «Декатлон» (Россия).

•      Логистический проект года был реализован «МегаФон-ритейл» (Россия).

•      Приз «Эталонная закупка» получила команда УРАЛХИМ (Россия).

•      Награду «Опережая клиентские мечты» получил коллектив аптек «36,6» (Россия).

•      В области финансов лучшим проектом была названа единая система управления «Белорусской нефтяной компании» и ее дочерних структур в Европе на базе SAP HANA.

По результатам интернет-голосования обладателем «Приза зрительских симпатий» стала «ABI PRODUCT» с проектом перехода на интегрированное планирование на базе SAP IBP и SAP APO. В течение следующего года планируется трехкратное сокращение времени подготовки годового прогноза, снижения в 2 раза временных затрат на перепланирование и значительное повышение уровня сервиса.

«Мы с гордостью вручили SAP Value Award одному из крупнейших наших клиентов - компании SOCAR. Совместная работа над трансформацией бизнеса нашего ключевого клиента дает видимые результаты - с каждым годом компания SOCAR становится все более инновационной и успешной. Наш проект - это вклад в будущее Республики Азербайджан, еще один шаг к трансформации экономики страны», - отметил Илья Юрьев, директор по странам СНГ в SAP.

О премии

SAP Value Award – это ежегодная премия для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемая за те проекты, по результатам внедрения которых есть признанная и доказанная ценность. С помощью данной премии SAP стремится отметить компании и людей, которые готовы трансформировать бизнес и делать его более эффективным, чтобы достойно конкурировать на рынке региона и за его пределами.

При отборе победителей в номинациях члены жюри руководствуются следующими критериями:

- Полнота и точность заполнения Анкеты Номинанта при описании бизнес-инициативы, выгод, результатов.

- Масштаб эффекта, полученного компанией от реализованных изменений:

•      в качественном эквиваленте;

•      в количественном эквиваленте.

- Влияние внедрения на операционную деятельность компании:

•      в качественном эквиваленте;

•      в количественном эквиваленте.

- Влияние внедрения на стратегическое развитие компании:

•      в качественном эквиваленте;

•      в количественном эквиваленте.

- Глубина понимания ценности от внедрения SAP внутри компании-участника. Позитивный фон среди спонсоров проекта и сотрудников по итогам внедрения, осознание причин и полученных эффектов.

- Наличие прочной причинно-следственной связи внедрения SAP с полученными бизнес-результатами компании-участника.

О компании

SAP — один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом, будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения.

Решениями и сервисами SAP пользуется более 345 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, а численность сотрудников превысила 1050 человек. Более подробная информация — на www.sap.com и www.sap.ru.

 

Ключевые слова: SAP Value Award SAP