330x110
 

Небольшие компании не могут выставить свои товары на крупные рынки – В дело вмешалась KOBIA

27.01.2020,15:54


27 января, Fineko/abc.az. Малые местные компании, занимающиеся производством пищевых продуктов в Азербайджане, сталкиваются с трудностями в продаже своих товаров в крупных маркетинговых сетях.

Государственные структуры Азербайджана должны будут вмешаться в проблему доступа малых производителей к крупным маркетинговым сетям.

Как сообщает ABC.AZ, об этом сказал руководитель Агентства развития малого и среднего бизнеса (KOBIA) Орхан Мамедов.

Он сказал, что на это есть объективные и субъективные причины: «К объективным причинам относятся вопросы упаковки, непрерывной доставки продукта, но в ряде случаев отмечаются и субъективные причины».

О.Мамедов отметил, что для предотвращения подобной ситуации необходимо совершенствование инструментов регулирования, а также внедрение механизмов государственной поддержки доступа в торговые центры и подготовка предложений со стороны агентства в этом направлении.

«KOBİA предлагает обсудить этот вопрос на встрече представителей рынков и местных производителей. Отношения в этой проблеме уже не «государство-предприниматель», а «предприниматель-предприниматель». Пусть местные производители согласятся между собой и организуют встречу с владельцами рынков в агентстве», - считает О.Мамедов.

Автор: Эльмир Мурад