330x110
 

Кабинет министров объяснил «Правила ведения туристического реестра»

27.01.2020,17:17


27 января, Fineko/abc.az. Кабинет Министров представил объяснение решения об утверждении «Правил ведения туристического реестра».

Как сообщает ABC.AZ, для получения подробной информации о ресурсах и субъектах сферы туризма, определения доступа к этой информации, а также подготовки новых продуктов туризма, а также формирования основательной туристской политики необходим «Правила ведения туристического реестра».

В пояснении отмечается, что туристический реестр очень важен для туристических компаний с точки зрения определения их рыночных стратегий. В рамках модуля статистики туристического реестра пользователям туристического реестра будет предоставлен доступ к статистическим данным о въездном, выездном, внутреннем туризме.

На интерактивном портале будет действовать модуль оценки-рейтинга для субъектов туризма. Информация, предоставляемая субъектами туризма на основе модуля, будет проверена и оценена информационными системами соответствующих структур, подготовлена рейтинговая таблица, тем самым будет способствовать их лучшему обслуживанию.