Литовская компания банковских технологий в Азербайджане установила банкоматы для обмена валют

06.10.2017,11:06


Отныне жители Азербайджана могут пользоваться банкоматами, способными не только выдавать и принимать наличные, но и производить обмен валюты.

Реализовать это функциональное решение одному из крупнейших коммерческих банков Азербайджана PASHA Bank помогла литовская компания банковских технологий BS/2 через свою дочернюю компанию BSKom.

PASHA Bank приобрел банкоматы большой емкости, способные обрабатывать до 15600 купюр. Это один из первых банков в регионе, которому BS/2 предоставила банкоматы такой емкости. Обычно банки приобретают банкоматы, способные обрабатывать вдвое меньшее количество купюр.
Кроме того, литовская компания разработала для банка уникальное специализированное программное обеспечение FCX.iQ, которое позволяет банкомату выполнять функцию обмена валюты.

“Подобные заказы крайне редки, поскольку считается, что банкоматы предназначены исключительно для выдачи наличных. Внесение наличных или обмен валюты в банкоматах – это дополнительная услуга, которую банк может предложить своим клиентам”, - утверждает Томас Аугуцявичюс (Tomas Augucevičius), заместитель генерального директора BS/2.

По словам Т. Аугуцявичюса, такие банкоматы экономят время клиентов, поскольку им не нужно снимать наличные – и идти с ними в пункты обмена валют – банкомат принимает и выдает деньги в нужной валюте.

Основанный в 2007 г. PASHA Bank входит в одноименную группу компаний, являющуюся крупным инвестиционным холдингом, представленным в таких секторах, как страхование, строительство, производство строительных материалов, туризм и других направлениях бизнеса. PASHA Bank, входящий в ТОП 5 банков Азербайджана, является одним из ведущих коммерческих банков.

BS/2 является лидером в сфере банковских технологии, консультирует и предоставляет инновационные банковские решения международным компаниям и организациям уже более 25 лет. Компания специализируется на аутсорсинге бизнес-процессов и разработке программного обеспечения, системной интеграции и обслуживания. Среди клиентов BS/2 - крупнейшие банки в Центральной Азии, Восточной Европе, другие финансовые учреждения и розничные компании.

Ключевые слова: банкомат BSKom PASHA Bank BS/2