330x110
 

Большие изменения: Количество данных, необходимых для получения адресной помощи, будет уменьшено

30.01.2020,13:04


30 января, Fineko/abc.az. Как было сообщено, ранее наложенные неуместные запреты на адресную социальную помощь будут отменены.

Как сообщили ABC.AZ в Министерстве труда и социальной защиты населения, в настоящее время при рассмотрении права семьи на получение адресной государственной социальной помощи, в ее среднемесячный доход включается и долг (в том числе кредит). Согласно действовавшим до сих пор правилам, если член семьи брал кредит после назначения социальной помощи и информация об этом не предоставлялась, выплата социальной помощи семье прекращалась, а в следующий раз право на получение социальной помощи было ограничено сроком на 1 год.

В новом проекте, устранение этого ограничения отражается в том, что кредит, полученный семьей, не учитывается как ее доход, а общий кредит не препятствует праву семьи на социальную помощь.

При обращении за адресной помощью также будет уменьшено количество данных, требуемых для регистрации. Также не будет запрошена информация об обеспечении члена (членов) семьи тем или иным видом социального обеспечения (пенсия, пособие) и эта информация будет получена из соответствующих баз данных.

Отметим, что законопроект “О внесении изменений в закон “Об адресной государственной социальной помощи” уже представлен правительству.

Автор: Эльмир Мурад