Coca-Cola удостоена почетной грамоты за поддержку в развитии олимпийского движения в Азербайджане

26.12.2017,15:34


В рамках прошедшей в Азербайджанской государственной академии физкультуры и спорта церемонии, посвященной спортивным итогам 2017 года, Национальный олимпийский комитет Азербайджана (НОК) наградил компанию Coca-Cola почетной грамотой за поддержку в развитии олимпийского движения в стране.

 

Действующая в Азербайджане с 1996 года, компания Coca-Cola поддерживает ряд значительных проектов, нацеленных на развитие общества и спорта. Так в рамках совместного сотрудничества с НОК, Министерством образования и Министерством молодежи и спорта компания Coca-Cola реализует в стране самую масштабную школьную спортивную программу Olympic Moves. Благодаря этой программе около 100 тыс. подростков из 420 школ Баку, Сумгаита, Гянджи и Гейгеля регулярно стали заниматься такими видами спорта, как атлетика, велоспорт, баскетбол 3x3, волейбол и бадминтон.

 

«Компания Coca-Cola является одним из долгосрочных и надежных партнеров Национального олимпийского комитета. Наше сотрудничество охватывает не только развитие спорта и олимпийского движения в Азербайджане, но и поощрение и здорового и активного образа жизни среди населения, в частности, среди молодежи. Мы довольны сотрудничеством с компанией Coca-Cola, и мы желаем, что данное партнерство продолжалось и развивалось на протяжении долгих лет», - отметил вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде.

 

«Основанная в 2003 году со стороны Coca-Cola и Международного олимпийского комитета, школьная спортивная программа Olympic Moves поощряет детей быть физически активными, что воплощает в себе принцип Coca-Cola быть здоровыми, счастливыми и активными. В Азербайджане данная программа стартовала в 2015 году, как спортивное наследие первых Европейских игр. Программа сыграла немаловажную роль в привлечении школьников к таким видам спорта как баскетбол, велоспорт, легкая атлетика, волейбол и бадминтон. Мы уверены, что Olympic Moves поможет привлечь школьников к более активному и здоровому образу жизни и внесет в том числе свою лепту в развитие олимпийского движения в Азербайджане. Также хочу выразить благодарность Национальному олимпийскому комитету за проявленное доверие и награду», – сказал менеджер по коммуникациям компании Coca-Cola на Кавказе и в Средней Азии Эльшад Фарзалиев.

 

В целом, посредством спортивных мероприятий, «поддерживаемых» в Азербайджане со стороны Coca-Cola, более 1 млн человек было привлечено к активному и здоровому образу жизни. Среди них телепередача «Спорт для всех», Olympic Moves, «Активная семья, здоровый мир», Coca-Cola School Cup, Олимпийский день и другие. Кроме этого, компания оказала поддержку таким международным соревнованиям, как первые Европейские игры «Baku 2015», IV Исламские игры солидарности «Baku 2017», Чемпионат Европы по волейболу среди женщин, Tour D’Azerbaidjan и другим международным спортивным соревнованиям.