330x110
 

Экономист прокомментировал пресс-конференцию Эльмана Рустамова – Не было рассказано о доле малого и среднего предпринимательства в кредитовании

31.01.2020,15:05


31 января, Fineko/abc.az. Эксперт-экономист Ровшан Агаев прокомментировал ответы председателя Центрального банка Эльмана Рустамова на сегодняшней пресс-конференции.

Как сообщает ABC.AZ, Р. Агаев на своей странице в социальной сети подчеркнул, что главный банкир умело избегает вопросов, требующих прозрачности и открытости информации.

Эксперт в качестве примера отметил, что «не сочли нужным раскрывать статистику международной инвестиционной позиции, в которой отражены данные о внешних активах и обязательствах всех институциональных единиц в экономике, хотя вопрос об этом прозвучал».

Р.Агаев привел еще один пример: «Был вопрос об удельном весе кредитов в реальном секторе и сектора - опять же, ответ был неточным: более 90%. Хотя в статистической базе Центрального банка этот показатель рассчитывается по годам. Доля малого и среднего предпринимательства в кредитовании вообще не обсуждалась, тогда как очень важно предоставить отдельную информацию о тенденциях, которые происходят в динамике кредитования и процентном уровне в зависимости от размера бизнеса».

Автор: Эльмир Мурад