330x110
 

Председатель Агентства обратился к главам отелей: Сохраним имидж нашей страны

05.02.2020,11:37


5 февраля, Fineko/abc.az. Председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев обратился к туристической общественности.

Как сообщает ABC.AZ,  в своем обращении председатель отметил, что в связи с финальным этапом чемпионата Европы по футболу, который пройдет в этом году в Азербайджане, в нашей стране ожидается много гостей.

Ф. Нагиев отметил, что в Баку достаточно много отелей и других мест для проживания различных бюджетных, как международных, так и местных брендов в соответствии со звёздной степенью, и заявил о своей способности обеспечить комфорт иностранных гостей накануне соревнований, а также напомнил некоторые недостатки: по словам главы Агентства, в некоторых зарубежных СМИ распространялась ложная информация, чтобы навредить имиджу нашей страны в финальной игре Лиги Европы УЕФА, прошедшей в Баку в прошлом году иностранных гостей сознательно призывали воздержаться от поездок в Азербайджан, приводя необоснованные данные: «Мы также стали свидетелями искусственного роста цен в некоторых отелях,  хостелах и других местах размещения и пребывания, а также таких неприятных моментов, как отмена забронированных задолго до Игр мест, и продажа тех же мест за более высокую цену. Все это, формируя ложные представления о нашей стране и людях, может вызвать негативные отзывы об Азербайджане, а также негативно повлиять на развитие туризма. По этой причине призываем отели, хостелы, частные дома с возможностью размещения и все другие объекты гостиничного типа, которые считаются средствами размещения, при обслуживании туристов не допускать подобных ситуаций, приглашаем к сохранению позитивного имиджа нашей страны».

Автор: Эльмир Мурад