330x110
 

Вюсал Гасымлы: Azexport является одним из ведущих ресурсов в развитии цифровой торговли

12.02.2020,11:04


12 февраля, Fineko/abc.az. Рост доходов по глобальным платежам значительно превышает темпы экономического роста в мире в 2017 году на 11%, в 2018 году - на 6%.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы на форуме Visa Cashless.

Он напомнил об отчете Worldpay и отметил, что до 2022 года объем электронной коммерции в мире превысит $4,6 триллиона, при использовании 140 онлайн-платежных систем.

Говоря о кредитных картах, В.Гасымлы подчеркнул, что в настоящее время в мире кредитные и дебетовые карты, карты предоплаты, электронные кошельки и криптовалюты используются в качестве платежного средства.

Вюсал Гасымлы также коснулся развития цифровой торговли: «Каждый 1 процент цифровых платежей в мире может увеличить уровень потребления на $104 млрд. Азербайджан является лидером в регионе по развитию цифровой торговли. Azexport является одним из ведущих ресурсов в развитии цифровой торговли. Увеличилось количество платежных карт. Это первый тренд. Во всем мире электронные деньги уже стали основной частью платежной системы. Отрадно, что криптовалюты также вошли на рынок платежной системы Азербайджана. Благодарю организацию Visa за проведение такого грандиозного форума в Азербайджане. Эта является показателем доверия структуры Азербайджану и лидерства нашей страны в регионе».

Автор: Эльмир Мурад