330x110
 

Размер взносов на ОМС лиц, работающих более чем в одном месте

12.02.2020,17:04


12 февраля, Fineko/abc.az. Обнародован размер оплаты обязательного медицинского страхования лиц, занятых более чем на одном рабочем месте в Азербайджане.

Как сообщает ABC.AZ, координатор отдела бюджетного планирования и отчетности Агентства обязательного медицинского страхования Насими Нуриев в связи с данным вопросом заявил, что согласно закону «О медицинском страховании» гражданин будет выплачивать страховые взносы из своих доходов.

По словам Н.Нуриева, в случае если доход будет получен в нескольких местах, то и в соответствии с ними должна быть произведена оплата.

«Другими словами, те, кто работает в 2 местах, должны платить за обязательное медицинское страхование в соответствии с доходом, полученным с обоих рабочих мест», - сказал он.

Отметим, что эти суммы отражены в законе «О медицинском страховании». С работодателей и работников, работающих в государственном и нефтяном секторах, будет взиматься плата за обязательное медицинское страхование в размере 2 процентов от ежемесячной начисленной части фонда оплаты труда до 8 000 манатов, свыше 8 000 манатов - 0,5 процента.

Автор: Эльмир Мурад