330x110
 

BFB стала партнером Всемирной федерации бирж

14.02.2020,14:48


14 февраля, Fineko/abc.az. Бакинская фондовая биржа (BFB) получила статус партнерской биржи Всемирной федерации бирж (World Federation of Exchanges - Federation).

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на BFB, тем самым Бакинская фондовая биржа стала первой биржей в регионе, начавшей сотрудничество с Федерацией.

Партнерство с данной организацией создаст условия для раскрытия показателей оборота Бакинской фондовой биржи в международных информационных ресурсах, тем самым внесет особый вклад в улучшение позиции Азербайджана по индикаторам “доля рыночной капитализации в ВВП”, а также “защита мелких инвесторов” в отчете Doing Business.

Это партнерство также повысит возможности взаимного листинга и сотрудничества между Бакинской фондовой биржей и другими биржами-членами Федерации. В результате увеличатся инвестиционные возможности иностранных инвесторов на рынке капитала Азербайджана в будущем.

Отметим, что Федерация является крупнейшей совместной организацией, созданной в 1961 году биржами (фондовыми, валютными, товарными и универсальными), являющейся основным компонентом инфраструктуры финансовых рынков.