330x110
 

Определен тариф на транспортировку туркменской нефти – Джавид Гурбанов подписал контракт

14.02.2020,14:50


14 февраля, Fineko/abc.az. Определены специальные тарифные ставки по перевозке нефти и нефтепродуктов из Туркменистана по железным дорогам Азербайджана и Грузии.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на ЗАО «Азербайджанские железные дороги», протокол, устанавливающий новые тарифы, был подписан председателем ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Джавидом Гурбановым, генеральным директором СК «Грузинская железная дорога» Давидом Перадзе, председателем ЗАО «Азербайджанское Каспийское пароходство» Рауфом Велиевым, заместителем генерального директора ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Вахидом Алиевым, представителями нефтяных терминалов Дюбенди и Батуми.

Тарифы будут действовать на период с 1 апреля до 1 ноября 2020 года

Согласно протоколу, новые тарифы будут распространяться как на ввоз нефти и нефтепродуктов из Туркменистана в Азербайджан через паромные и нефтяные терминалы, так и на перевозки по железным дорогам Азербайджана и Грузии в Батумский нефтяной терминал.

Отметим, что в 2019 году из порта Туркменбашы танкерами в нефтяной терминал в Дюбенди было доставлено 271 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов.