330x110
 

Налогоплательщики, не установившие POS-терминал на объектах, будут оштрафованы

14.02.2020,15:37


14 февраля, Fineko/abc.az. С 2020 года будут применяться финансовые санкции для тех, кто не устанавливает POS-терминалы и отказывается от приема безналичных платежей на объектах.

Как сообщили ABC.AZ в Государственной налоговой службе при Министерстве экономики, в связи с этим в статью 58.7 Налогового кодекса, вступившую в силу с 1 января 2020 года, внесены изменения.

Так, за исключением случаев по осуществлению торговой деятельности, за нарушение правил ведения наличных денежных расчетов, то есть ведение наличных расчетов с населением без применения контрольно-кассовых аппаратов или бланков строгой отчетности, с использованием контрольно-кассовых аппаратов, не прошедших регистрацию в налоговых органах или не отвечающих техническим требованиям, без использования бланков строгой отчетности, установленных законодательством, или с использованием бланков строгой отчетности, не соответствующих форме, утвержденной в установленном порядке считается нарушением закона.

Отметим, что при первом допущении налогоплательщиком перечисленных случаев будет применена финансовая санкция в размере 1000 манатов, во втором - 3000 и более раз - 6000 манатов.