330x110
 

Минфин провел проверку в 13 бюджетных организациях – есть серьезные недочёты

18.02.2020,11:45


18 февраля, Fineko/abc.az. Как сообщалось ранее, служба Государственного финансового контроля Министерства финансов осуществила проверку на расходование средств, выделенных из госбюджета 13 бюджетным организациям и одному акционерному обществу по назначению, проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности 4 бюджетных организаций, осуществлен контроль за расходованием средств, выделенных бюджетным организациям, действующим в нескольких городах и районах.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на министерство, в ходе проверки был обеспечен возврат из непогашенных долгов по обязательствам ряда компаний-поставщиков и договорам лизинга 14,3 млн манатов средств на счет ОАО “Агролизинг”, 52,4 тыс. манатов - в госбюджет, а также приняты обеспечительные меры по обязательствам по возврату до сентября 2020 года 7,5 млн манатов государственных средств по агротехническим услугам, оказанным некоторым компаниям.

Учитывая серьезность некоторых недостатков, выявленных в ходе проверок, проведенных Службой государственного финансового контроля, материалы проверок по 5 бюджетным организациям о лишних и необоснованных платежах на сумму более 1676,1 тыс. манатов, а также материалы о компаниях, не сдавших товары за средства на сумму 11259,4 тыс. манатов, перечисленных в предыдущие годы на приобретение технологического оборудования и племенных животных по ОАО “Агролизинг”, о компаниях, не сдавших товары или не вернувших средства, для дачи правовой оценки в органы, направлены в соответствующие правоохранительные органы для дачи правовой оценки.