330x110
 

Закир Ибрагимов: Отсутствие контроля качества в ювелирной сфере может привести к экономическим потерям

18.02.2020,12:38


18 февраля, Fineko/abc.az. В Баку состоялась встреча с предпринимателями на тему "Перспективы развития ювелирного рынка в Азербайджане: проблемы и возможности".

Как сообщает ABC.AZ, председатель правления ЗАО AzerGold Закир Ибрагимов сообщил, что, несмотря на наличие в мире современных и инновационных механизмов контроля качества, в настоящее время отсутствие систем контроля качества по цепочке создания стоимости местной ювелирной промышленности, наряду с экономическими потерями может привести к ряду социальных проблем.

Он обосновал это так: «Как вы знаете, до прошлого года эту надзорную функцию выполняла Палата, в настоящее время нет единого механизма контроля в этом направлении, и на этом фоне возрастают риски нарушения прав поставщиков и покупателей. Учитывая все это, хочу отметить, что обеспечение участников рынка сырьем по разумной цене на мировых биржах может быть как гарантией прозрачности на рынке, так и поддержкой увеличения экспортного потенциала. В то же время обеспечение доступа к механизмам стимулирования и финансовым инструментам как для импортеров, так и для местных производителей, работающих в этой области, может служить еще большей прозрачности рынка в целом, повысить роль ювелирного сектора в экономике страны».

Автор: Эльмир Мурад