330x110
 

Льготы будут доступны только тем, кто работает прозрачно – интересное заявление министра

18.02.2020,12:43


18 февраля, Fineko/abc.az. В Азербайджане должно быть обеспечено осуществление деятельности участников ювелирной отрасли на законных основаниях.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров, выступая на встрече с предпринимателями в Баку на тему «Перспективы развития ювелирного рынка в Азербайджане: проблемы и возможности».

Министр отметил, что государство готово оказать поддержку участникам рынка, осуществив данный переход. По словам М.Джаббарова, к сожалению, обеспечение прозрачности в этом секторе сегодня остается под вопросом: «Под внешним блеском имеется очень неприятная картина. Реальное состояние ювелирного рынка в Азербайджане требует принятия ряда мер в этой области, связанных с производством, переработкой, использованием, оборотом, учетом и хранением драгоценных металлов, драгоценных камней, а также соответствующих импортно-экспортных операций. Некоторые из этих мер, я думаю, безотлагательны. Существуют серьезные различия между статистикой и реальными показателями. Во многих случаях мы должны добиться максимального сокращения теневой экономики в этой области и помнить, что льготы предоставляются и будут предоставляться тем лицам, которые будут действовать прозрачно».

Автор: Эльмир Мурад