330x100
 

В Министерство жалуются на рестораны

18.02.2020,15:37


18 февраля, Fineko/abc.az. Рестораны не меняют фильтры очистки воздуха, снова распространяется дым.

Как сообщает ABC.AZ, об этом журналистам заявил директор департамента Министерства экологии и природных ресурсов Рамал Багиров.

Он отметил, что в Министерство экологии и природных ресурсов поступила жалоба о том, что некоторые объекты общественного питания и дворцы торжеств вечером вновь распространяют дым, неприятный запах и загрязняют воздух.

По словам чиновника Министерства, специалистами были проведены повторные мониторинги в ресторанах, и стало известно, что, несмотря на наличие очистных сооружений в некоторых дворцах торжеств, действующих в Низаминском и Хатаинском районах Баку, из-за отсутствия технического обслуживания и периодической очистки фильтров, выбросов в воздух распространяется больше нормы: «Хотя в ресторанах установлены очистные сооружения, к сожалению, из-за несвоевременного ухода за ними в воздух вновь распространяется дым и запах. Владельцы объектов были предупреждены в связи с необходимостью своевременно менять фильтры, предотвращать выбросы в воздух и не создавать дискомфорт для жителей».