330x110
 

Между Азербайджаном и Грузией подписан еще один документ

18.02.2020,17:23


18 февраля, Fineko/abc.az. Состоялось очередное заседание Азербайджано-грузинской смешанной комиссии в сфере международных автомобильных связей между Азербайджаном и Грузией.

По сообщению ABC.AZ, в заседании приняли участие начальник Государственной службы автомобильного транспорта Габиб Гасанов, директор Агентства наземного транспорта Министерства экономики и устойчивого развития Грузии Михеил Хмаладзе.

Г. Гасанов коснулся вопроса о профилактики незаконных пассажироперевозок в Баку и на других территориях. В то же время, с учетом увеличения объемов местных грузоперевозок по сравнению с грузинскими перевозчиками, было обсуждено предложение по увеличению количества разрешений на обмен в 2020 году в равном количестве.

М. Хмаладзе довел до сведения участников заседания, что вопрос о создании таможенными органами обеих стран равных условий для выезда в Азербайджан из Грузии пустых грузовых автомобилей на погранично-переходные пункты с целью перевозки грузов в третью страну должен быть широко обсужден.

Отметим, что на заседании был подписан соответствующий Протокол.