330x110
 

Шансы Bank Standard вернуть деньги вкладчикам постепенно снижаются – Экрем Гасанов

19.02.2020,12:24


19 февраля, Fineko/abc.az. Фонд страхования вкладов не дает кредиторам, то есть тем, чьи деньги остались в банке, в том числе, вкладчикам, реального контроля над остальными деньгами в банке.

Об этом заявил эксперт по банковскому сектору Экрем Гасанов, комментируя спорный вопрос между вкладчиками Bank Standard и банком.

Эксперт отметил, что ход процессов показывает, что шансы на возврат средств вкладчиков, у которых остались деньги в Bank Standard, с каждым днем снижаются.

Э.Гасанов обратился к вкладчикам, которые хотят вернуть свои деньги, и дал им ряд рекомендаций: «Что должны делать вкладчики? Они должны быть активным. Они должны требовать от Фонда, чтобы имущество было продано в ближайшее время. Следует представить список тех, у кого имеется там долг, чтобы вскоре начать судебное дело против них. Представить список также судебных дел, в противном случае прекратить процесс прощения этих денег и, естественно, долгов. В Bank Standard осталось 154 миллиона манатов, принадлежащих ЦБ. Он хочет вернуть их раньше всех, возможно, уже вернул. Такая вещь была в плане, когда я был председателем комитета кредиторов. Затем, Фонд развития предпринимательства имеет где-то 30 миллионов. Он также хотел вернуть его вне очереди. То есть хочет вернуть деньги госструктурам вне очереди. Именно поэтому отвлекают внимание вкладчикам, чтобы они не контролировали эту работу. К сожалению, большинству вкладчиков не хватает знаний для понимания таких вещей».

Автор: Эльмир Мурад