330x110
 

Запрещены эти продукты, ввозимые из России – AQTA перешла в действие

20.02.2020,17:12


20 февраля, Fineko/abc.az. Агентство продовольственной безопасности (AQTA) выявило, что количество минеральных веществ и витаминов в пищевых добавках, обладающих определенной биологической активностью, в разы ниже.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на AQTA сообщает, что в пищевых добавках с импортируемой биологической активностью было обнаружено, что показатели содержания продуктов не соответствуют данным этикетки.

Так, было обнаружено, что количество различных минеральных веществ и витаминов в мегавитаминах “Siberian Super Natural Sport” Mega Essentials / “Siberian Super Natural Sport”, импортированных из России, “Vertex plus”, “Supradin Koenzim G10 Mikroflorid” и биодобавках “Gamino Forte”, “El Prodep”, “Chonzamin, импортированных из Турецкой Республики, и” Parametabol, sharbat“,” Optimin“, в разы ниже, чем количество, указанное на упаковке и, определенное Аналитическим центром экспертизы Министерства здравоохранения.

Тем самым, с целью предотвращения случаев обмана потребителей, был предотвращен доступ этих пищевых добавок к торговым сетям и запрещен их использование на территории страны.

Автор: Эльмир Мурад