330x110
 

Ровнаг Абдуллаев: Наша цель - добиться устойчивого развития уровня жизни людей

21.02.2020,11:58


21 февраля, Fineko/abc.az. Как сообщалось ранее, Азербайджанская государственная нефтяная компания (SOCAR) и итальянская компания Snam подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на SOCAR, на церемонии генеральный директор Snam Марко Альвера заявил, что соглашение позволит Snam и SOCAR укрепить сотрудничество между двумя странами, внеся вклад в энергетическую трансформацию и периодическую экономику Азербайджана: «Развитие биометана и водорода создаст новые возможности для транспортировки возобновляемых газов через Южный газовый коридор и TAP, тем самым повысит экологическую устойчивость наряду с надежным и гибким снабжением».

В свою очередь президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев отметил, что возглавляемая им структура предприняла важные шаги по минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

«Цель этого шага - создать экологически чистую экономику, внести вклад в ограничение глобального потепления, добиться благосостояния людей и устойчивого развития уровня жизни», - сказал Р.Абдуллаев.

Следует отметить, что обе компании имеют долю 20% в консорциуме TAP и являются крупнейшими акционерами Южного газового коридора.