330x110
 

Через эти аппараты можно будет осуществлять мгновенные платежи – Инновации в банковском секторе

21.02.2020,17:15


21 февраля, Fineko/abc.az. Как сообщалось ранее, в июне Центральный банк запустит первый этап Системы мгновенных платежей.

Как сообщает ABC.AZ, глава отделения и проекта Банка «Система мгновенных платежей»  Эмиль Аббасов сказал, что организациями, которые будут интегрированы в систему, станут операторы эквайринговой сети и контрольно-кассовых аппаратов карточной инфраструктуры.

По его словам, в результате этих интеграций можно будет осуществлять мгновенные платежи в банкоматы, POS-терминалы, кассовые аппараты: “В ходе проекта в Азербайджане разработаны стандарты QR-кода для использования в национальной платежной инфраструктуре. Эти стандарты можно использовать как в системе мгновенных платежей, так и в операциях вне мгновенных платежей. Одной из других важных функций является “открытый банкинг”, посредством которого возможно осуществление платежей в рамках разрешений клиентов через электронный банкинг третьих лиц, получение информации по счету».

Отметим, что «Система мгновенных платежей» в настоящее время применяется в 50 странах, а в 10 странах начата работа по ее внедрению.

Более подробная информация представлена https://youtu.be/PmJ6v1pfHbM

Автор: Эльмир Мурад