330x110
 

Газ незаконно раздается соседям по двору - «Азеригаз» перешел к действиям

24.02.2020,15:09


24 февраля, Fineko/abc.az. Производственное объединение «Азеригаз» распространило информацию о незаконных подключениях и нарушениях закона.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на «Азеригаз», для предотвращения незаконных подключений к газопроводу Азеригаз пришлось открывать отверстия в столбах, удерживающих газовые линии.

В большинстве случаев для незаконного подключения вводят резиновую трубку из-под земли внутрь столба и проводят стыковку к газовой линии. Так как подключение является самодельным, не сварным, большая часть газа уходит в воздух в местах соединения.

Такие случаи зарегистрированы в селах Маштага и Нардаран Сабунчинского района, поселке Кюрдаханы, поселке Ходжахасан Бинагадинского района, поселке Хокмали Абшеронского района, селе Зых Сураханского района, поселке Бина Хазарского района.

«Азеригаз» не имеет права проникать во дворы, смотреть в квартиры тех, кто незаконно использует газ. Но известно, что газ раздается соседям по двору, снабжаются теплицы, одним словом создаются мини - “газораспределительная сеть”.

Автор: Эльмир Мурад