330x110
 

Али Асадов дал поручение в связи с коронавирусом - Скорость прохождения процедур на иранской границе снизилась

24.02.2020,17:15


24 февраля, Fineko/abc.az. Кабинет Министров опубликовал информацию об эпидемии коронавируса.

В сообщении, поступившем из Кабинета Министров в ABC.AZ, говорится, что 28 января 2020 года под председательством премьер-министра была создана правительственная комиссия, а 30 января утвержден план противоэпидемической деятельности в целях предотвращения угрозы распространения на территории Азербайджана коронавируса, появившегося из Китая.

С первого дня начала эпидемии во всех погранично-переходных пунктах Азербайджана, в том числе в аэропортах, принимаются профилактические меры.

После распространения в последние дни официальных данных о росте случаев заражения коронавирусом в Иране с летальным исходом, азербайджано-иранские погранично-переходные пункты перешли в особый режим.

С 22 февраля на погранично-переходных пунктах проводятся санитарно-дезинфекционные работы. По этой причине скорость прохождения процедур снизилась. Усилен контроль и за перевозкой транзитных грузов с территории Азербайджана. При ввозе и вывозе грузов в страну продолжается принятие дополнительных санитарно-дезинфекционных мер.

Автор: Эльмир Мурад