330x110
 

Председатель правления AccessBank: Нам удалось увеличить резервы по кредитному портфелю

25.02.2020,16:26


25 февраля, Fineko/abc.az. Наше самое большое достижение в прошлом году было успешное завершение процесса рекапитализации банка. В результате, в структуру AccessBank были привлечены новые акционеры, а уставной капитал банка был увеличен до 258,7 млн. манат.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил председатель правления банка Анар Гасанов, говоря о достижениях в прошлом году, а также о планах на текущий год.

По его словам, завершив процесс рекапитализации, новые акционеры предприняли определенные шаги для оздоровления долларового кредитного портфеля, который пострадал в результате девальвации: «Нам удалось существенно увеличить резервы по кредитному портфелю, тем самым обеспечив более эффективное управление кредитными рисками и минимизацию потерь, связанных с возможным ухудшением качества активов банка. Данные консервативные меры, главным образом, и являются причиной годовых убытков банка, которые планировались при капитализации. Отмечу, что IV квартал прошлого года мы завершили с прибылью. Это позволяет нам с уверенностью смотреть на 2020 год, который, по нашим прогнозам, мы намерены завершить с хорошей прибылью. На данный момент банк осуществляет свою деятельность в полном соответствии с четырехлетним бизнес планом, который был разработан с учетом рекапитализации», - сказал А.Гасанов.

Автор: Эльмир Мурад