330x110
 

Азеригаз поднимает газопроводы на бетонные столбы

26.02.2020,15:05


26 февраля, Fineko/abc.az. В 2019 году в регионах Азербайджана газопроводы диаметром 530 мм общей протяженностью более 18 километров очищены от грунта и подняты на бетонные столбы.

Как сообщает ABC.AZ, об этом сообщили в производственном объединении «Азеригаз» Азербайджанской государственной нефтяной компании (SOCAR).

Согласно информации, повторное окрашивание проводов, которые длительное время оставались под слоем грунта от различных воздействий, а также поднятие их на столбы значительно увеличит срок их использования. Возвращены в исходное состояние газопроводы длиной 7300 м в направлении Гушчуайрым от газораспределительной станции Аскипара Газахского района, 3800 м в направлении Салоглу-Пойлу Агстафинского района, 7500 м - в направлении Гянджа-Гейгель.

Кроме того, газопровод в направлении Гянджа-Далиммедли общей протяженностью более 16 км, газопроводы в Бардинском, Джалилабадском районах, газопроводы “Бамбаши” и “Шарафа” в Масаллинском районе будут отремонтированы в течение года и подняты на бетонные опоры.

Автор: Эльмир Мурад