330x110
 

Официальный представитель Агентства: Подготовлены сценарии в связи с кризисом на все случаи

27.02.2020,14:50


27 февраля, Fineko/abc.az. В целом, в связи с этим глобальным кризисом обращаемся к участникам туристической индустрии, чтобы были проинструктированы как приезжающие в Азербайджан, так и уезжающие отсюда туристы.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил журналистам пресс-секретарь азербайджанского агентства по туризму Кенан Гулузаде.

Он отметил, что нынешний кризис является психологическим кризисом. По его словам, во всех странах мира количество поездок уменьшается, и люди просто напуганы: «Конечно, это негативно влияет как на наш регион, так и на Азербайджан. У нас есть различные сценарии, связанные с меняющейся ситуацией каждый день, которые мы подготовили. Здесь изложены положения о том, как будет развиваться наш туризм, какие шаги будут предприняты, что будет реализовано, если границы Азербайджана будут открыты.

В связи со всеми обстоятельствами нами разработаны кризисные сценарии. Конечно, со всеми участниками туристического сектора мы проводим консультации о том, какие шаги следует предпринять в этой ситуации и как сделать так, чтобы туристический сектор был менее убыточным. Сектор туризма состоит не только из  приезжающих и уезжающих, но и  из тех, кто предоставляет услуги. Конечно, мы проводим консультации с соответствующими структурами по социальному положению работников в этом секторе, чтобы предпринять другие шаги».

Автор: Эльмир Мурад