330x110
 

Азербайджан меняет политику рынка зарубежного туризма - Заявление от Агентства

27.02.2020,16:14


27 февраля, Fineko/abc.az. Процессы, происходящие в мире в связи с короновирусом, могут дать определенный толчок развитию внутреннего туризма.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил пресс-секретарь азербайджанского агентства по туризму Кенан Гулузаде, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, причина этого в том, что люди затрудняются и боятся выезжать из своих стран. Представитель Агентства отметил, данный процесс обуславливает, большое количество путешествий людей внутри своих стран: «В том числе и в Азербайджане мы ожидаем, что внутренний туризм будет расти. В связи с этим у нас также есть сценарии и, скажем так, готовятся рекламные, маркетинговые презентации. И этим мы будем стремиться к развитию внутреннего туризма в стране. Мы вносим определенные коррективы в нашу внешнюю рыночную политику, чтобы не направлять наши силы на более пострадавшие рынки. Например, можно привести пример китайского рынка. У нас был большой план по ним, к сожалению, мы не можем его реализовать. Мы активизируем наши усилия на других рынках и активизируем нашу работу с ними».

Автор: Эльмир Мурад