330x110
 

Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд сделал важное заявление в связи с арендой квартир

28.02.2020,12:30


28 февраля, Fineko/abc.az. Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд распространил важную и полезную информацию о сдаче квартир в аренду.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд, модуль арендного жилья «Электронная ипотека и кредитная гарантия» (ЭИКГ) открыт для использования гражданами с целью создания электронного кабинета и оформления электронного обращения. Прием и рассмотрение электронных обращений осуществляется по следующим этапам:

- Граждане на начальном этапе, используя усиленную электронную подпись (электронная подпись или подпись Asan) через портал (www.e-gov.az) создают электронный кабинет и оформляют электронное обращение.

- В электронном кабинете граждан в ЭИКГ, оформивших обращение, размещается уведомление о времени начала приема обращений и предоставляется SMS - информация.

- После размещения уведомления в электронном кабинете граждане направляют электронное обращение в определенное время в данном электронном кабинете. Электронное обращение регистрируется автоматически и им назначается очередь.

- На основе очередности устанавливается дата приема документов через ЭИКГ гражданина. Отметим, что процесс приема документов будет осуществляться через Бакинский центр “ASAN Kommunal” № 2 и Сумгайытский центр “ASAN Xidmət”.

Доводим до сведения граждан, что возможность выбора жилого помещения через ЭИКГ возникает только после рассмотрения обращения Фондом и принятия решения о согласии.

Автор: Эльмир Мурад