330x110
 

Эксперт: Рост страхового рынка носит временный характер

28.02.2020,15:41


28 февраля, Fineko/abc.az. Как мы сообшали ранее, страховой рынок в Азербайджане вырос. Так, в январе 2020 года по видам обязательного страхования было собрано  20 млн 314 тыс. манатов, что на 30% больше, чем годом ранее.

Эксперт Илькин Ибрагимов, объясняя причины роста рынка страхования в указанный период, сообщил ABC.AZ, что это связано с массовым обращением граждан к страховым компаниям в сфере недвижимости.

По его словам, основными причинами этого роста являются страховые эксперты: «К сожалению, основной причиной этого увеличения является отсутствие молчания со стороны Азербайджанской страховой ассоциации, Бюро обязательного страхования и Центрального банка. Я считаю, что этот рост носит временный характер, если посмотреть статистику за февраль, то будет еще меньше. А рост выплат связан с предоставлением выплат страховых случаев, произошедших в прошлом году, в январе, и завершившихся в конце года выплат. За месяц заявлений очень сложно дать прогноз на этот год. Я надеюсь, что в ближайшие месяцы этот рост будет продолжаться».

Автор: Эльмир Мурад