330x100
 

За последние 3 года мы написали около 30 бизнес-планов для малого и среднего бизнеса…. и помогли в исследовании внутреннего рынка

02.03.2020,14:53


2 марта, Fineko/abc.az. За последние 3 года мы написали около 30 бизнес-планов для малого и среднего бизнеса…. и помогли в исследовании внутреннего рынка.

Интервью c Ниязи Аббасовом, директором бизнес-консалтинговых услуг компании Baker Tilly

Вопрос. В последние годы государство реформирует малый и средний бизнес. Как вы оцениваете важность этих мер?

Ответ. Как известно, экономическое развитие каждой страны зависит от уровня развития МСП. Поэтому похвально, что в последние годы правительство увеличило свою поддержку малому и среднему бизнесу. Мы видим это в предоставлении субсидий и льготных кредитов, инвестиций, также в стимулировании экспорта и бесплатных консультационных услуг для сельскохозяйственных предприятий.

Правительство предлагает государственную финансовую поддержку малому и среднему бизнесу для покрытия расходов на консалтинговые услуги для проведения «Исследования внутреннего рынка». Я знаю много предпринимателей, которые пользоваться возможностями грантовой программы. Предприниматели, желающие воспользоваться этой возможностью, могут обратиться в Агентство развития малого и среднего бизнеса (МСП).

Сотрудничает ли компания, которую вы представляете (Baker Tilly), с малыми и средними предприятиями в этой области?

В этом направлении мы сотрудничаем с предприятиями малого и среднего бизнеса в сферах бизнеса, финансового консалтинга и аудита. За последние два года мы разработали около 30 бизнес-планов и помогли в исследовании рынка.

Такие организации, как KOBIA, ЕБРР и Всемирный банк, участвуют в наших проектах в качестве консультантов при взаимодействии с малыми и средними предприятиями.

Как вы можете помочь начинающим предпринимателям?

Мы оказываем постоянную поддержку новому бизнесу в сферах регистрации компаний, налоговых услуг, исследований рынка и управления финансами. Технологические стартапы также занимают особое место в нашем клиентском портфеле.

Когда компания Baker Tilly начала свою деятельность в Азербайджане?

Компания «Baker Tilly International», действующая в 147 странах мира и объединяющая в себе 126 членов-компаний, будучи среди 10 крупнейшей сетей бухгалтеров и консультантов мира по доходности, с 2007 года представляется в нашей стране компанией «Baker Tilly».

Компания «Baker Tilly», представитель международный сети «Baker Tilly» успешно функционирующая на рынке Азербайджана уже более 12 лет, в настоящее время известна как одна из первых 5 крупнейших и престижных консалтинговых компаний страны, оказывающих бухгалтерские, аудиторские и консалтинговые услуги.

Ключевые слова: Baker Tilly