UNIBANK увеличил капитал

29.12.2017,16:01


На Бакинской фондовой бирже завершился процесс размещения бездокументарных акций UNİBANK на общую сумму 6 млн.28 манат 96 копеек, где номинальная стоимость каждой акции составила 2,72 манат.

 

Одновременно, на Бакинской фондовой бирже было успешно завершено размещение эмиссии процентных, бездокументарных именных субординированных облигаций UNİBANK, на общую сумму 10 млн долларов. 

 

В результате размещения акций и облигаций, уставной капитал UNİBANK увеличившись на 6 млн. манатов, достиг 126 млн. AZN, а регулятивный капитал увеличившись на 22 млн, составил 66 миллионов манатов.

 

В связи с увеличением уставного капитала произошли незначительные изменения и в долях акционеров. После второго этапа рекапитализации доля местных акционеров физических лиц составит 45,74%, а доля международных финансовых институтов DEG (Немецкой Инвестиционной Компании) составит 25,99%, доля Европейского банка реконструкции и развития (EБРР) составит 18,49%. 

 

Следует отметить, что в этом году UNİBANK во второй раз увеличивает капитал. В июне уставной капитал банка был увеличен на 49 млн манат. 

 

Проведённая рекапитализация создаёт условия для дальнейшего успешного развития банка.

 

UNİBANK , успешно преодолев , при поддержке акционеров , негативные последствия экономического кризиса и макроэкономических шоков 2015 года, абсорбировал все убытки, и завершает 2017 год с прибылью в 2 млн манат.

 

Согласно утверждённому трёхлетнему стратегическому плану, и финансовому прогнозу,  UNİBANK планирует получить 15 млн АЗН прибыли по итогам 2018 года.

 

UNİBANK, созданный, в результате объединения двух передовых коммерческих банков, «MBANK» (1992 года) и «PROMTEXBANK»(1994 года), в 2002 году, является одним из крупнейших финансовых организаций страны. Согласно своим финансовым показателям, UNİBANK  занимает лидирующие позиции в списке банков страны. UNİBANK, оказывает услуги около 950 тыс.  различным клиентам, как корпоративным, так и  частным.  В списке акционеров банка находятся такие крупные мировые финансовые институты как Европейский банк развития и реконструкции  и Немецкая Инвестиционная Корпорация (DEG).

Для оказания высококачественных услуг банк обладает широкой филиальной сетью, как в регионах, так и в столице. Более чем за 25 лет своей успешной коммерческой  деятельности  и участия во многих социальных проектах, банк не раз становился обладателем многих международных и местных наград.