330x100
 

Автомашины не должны въезжать на улицы у Площади фонтанов - Предложение эксперта

04.03.2020,16:38


4 марта, Fineko/abc.az. В Баку много чувствительных моментов в вопросе парковки. Одним из таких моментов является большая плотность машин в городе.

Об этом ABC.AZ сообщил эксперт Эльмеддин Мурадлы, комментируя поручение президента председателю Бакинского Транспортного Агентства Вюсалу Керимли по устранению проблемы парковки в Баку.

По словам Э.Мурадлы, в Баку есть такие места, улицы, что въезд туда транспортных средств не нужен. Эксперт отметил, что было бы лучше, если улицы на Площади фонтанов будут предназначены исключительно для пешеходов: «Неправильно въезжать туда на автомобилях. Но при этом где-то должна быть создано место для нормальной парковки. То есть, если вы создаете какие-то ограничения, то должны также создавать условия. Например, в некоторых странах мира въезд на многие улицы на автомобилях запрещен. Граждане паркуют свои автомобили и спокойно передвигаются на общественном транспорте. Но ведь мы знаем, каково положение общественного транспорта. Поэтому нужно проводить параллельную работу. Когда принимаются одни меры, но задерживаются другие, результат получается ожидаемым».

Автор: Эльмир Мурад