330x100
 

Центры отдыха в Баку, загрязняющие Каспий - Список

05.03.2020,16:11


5 марта, Fineko/abc.az. Обнародованы названия центров отдыха в Сабаильском районе, больше всех остальных загрязняющих море.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявила сотрудница управления комплексного экологического мониторинга Каспия Министерства экологии и природных ресурсов Нармин Бабашова.

Она отметила, что на территории Сабаильского района наиболее загрязненные территории Каспия зарегистрированы в поселках 20-й участок, Бадамдар и Баилово.

По ее словам, в ходе мониторингов, проведенных на территории Бинагадинского и Сабаильского районов Каспийского побережья, стало известно, что сточные воды, образующиеся в центрах отдыха Mambo Beach Hotel, “Хазар”, “Дениз”, “Дарья” и прилегающих жилых массивах, не подключены к централизованной канализационной сети и стекают прямо в море.

По словам представителя управления, в последние годы расширение жилых массивов привело к увеличению объемов неочищенных сточных вод: «Ситуация в Бинагадинском районе такая же. Сточные воды, образующиеся в ООО "Golden Water" и "El Babtürk", фирме "Баракат 98" и других предприятиях, а также в жилых массивах, расположенных в поселке Ходжасан, без прохождения процесса очистки, стекают в озеро Ходжасан и оттуда в море. Результаты проведенных мониторингов и анализов дают основание говорить о том, что количество химических и биологических загрязнений в сточных водах, вытекающих из указанных объектов в море, превышает норму».

Автор: Эльмир Мурад