330x100
 

В случае девальвации депозиты страховых компаний в банках окажутся под угрозой - Эксперт

10.03.2020,11:32


10 марта, Fineko/abc.az. Понижение стоимости сырой нефти на мировом рынке несомненно, не обойдет стороной и Азербайджан, как государство, основной доход бюджета которого формируется за счет нефтяных денег.

Об этом ABC.AZ сказал страховой эксперт Илькин Ибрагимов, комментируя влияние на страховой рынок короновируса, все более ослабляющего мировую экономику.

По его словам, неизбежен ущерб и одному из финансовых инструментов - страховому сектору.

Эксперт считает, что, если манат попадет под высокое давление на фоне снижения доходов в стране и роста платежей за рубежом, это негативно скажется на банковском секторе. Это, следовательно, коснется и страхового рынка: «Страховой сектор в нашей стране начал развиваться недавно, и интерес населения к страхованию еще не сформировался, так как здесь возникают проблемы с платежами. Если произойдет какая-либо девальвация или закрытие банка, то вклады или текущие счета страховых компаний в банках могут оказаться под угрозой, что в результате увеличивает вероятность возникновения трудностей с выплатами гражданам. В таких условиях, естественно, возникновение определенных проблем между страховыми компаниями и гражданами может привести к нежелательным последствиям для страхового сектора».

Автор: Эльмир Мурад