В Баку продают растительное масло под видом сливочного - ведется расследование

12.03.2020,14:34


12 марта, Fineko/abc.az. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) провело рейд на склад, расположенный в Баку по адресу: Бинагадинский район, Бинагадинское шоссе, 7-й переулок.

Как сообщили ABC.AZ в AQTA, в ходе рейда был выявлен факт продажи растительно-сливочных спредов под товарным знаком “Goldenline”, импортируемых ООО “LV Standart”, которые Ягубовым Натигом Шагаим оглы были разделены на части по 800 граммов и 1 кг и помечены как Сливочное Goldenline. 

В то же время было установлено, что потребительские свойства масел не указаны, а на упаковках масел нет информации о наличии в их составе растительного масла.

На складе было обнаружено 670 кг сырья, 315 кг масла, расфасованного под видом сливочного масла с товарным знаком “Goldenline”. Образцы продукции были представлены в соответствующие лаборатории Института безопасности пищевых продуктов для проведения экспертизы.

На основании выявленных фактов деятельность склада со стороны AQTA была ограничена и предотвращена реализация продукции, продаваемой под видом сливочного масла.

Расследование по факту продолжается.

Автор: Эльмир Мурад