330x110
 

В ближайшее время в Бакинском порту начнет функционировать таможенный склад

13.03.2020,15:04


13 марта, Fineko/abc.az. Члены рабочей группы, объединяющей государственные и частные структуры, работающие в сфере транспорта Азербайджана, провели обмен мнениями с членом Наблюдательного совета Rail Cargo Group, дочерней компании австрийской федеральной железной дороги (ОББ) по грузоперевозкам Томасом Карглом.

Как сообщает ABC.AZ, до сведения рабочей группы было доведено, что в восточно-западном направлении необходимо перевозить 1.5 миллионов контейнеров в год, а количество контейнеров, перевозимых между Европой и Китаем, составляет 600 тысяч. В этом году правительство Китая планирует перевезти 150 поездов в Сиань через порт Баку по среднему коридору и через Турцию в Европу.

Т.Каргл также отметил, что в ближайшие месяцы временное хранение товаров и начало функционирования таможенного склада в Бакинском порту будут служить интересам крупных транснациональных компаний, работающих в бассейне Каспийского моря.

В конце встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между Бакинским портом и Rail Cargo Group. Меморандум о взаимопонимании подписали генеральный директор Бакинского порта Талех Зиядов и член Наблюдательного совета Rail Cargo Group Томас Каргл.

Автор: Эльмир Мурад