330x110
 

ГНФАР в последнее время увеличил долю облигаций с высоким рейтингом

13.03.2020,15:32


13 марта, Fineko/abc.az. Наряду с накопительной функцией ГНФАР для будущих поколений, экономика страны играет важную страховую роль против внешних угроз.

Как сообщает ABC.AZ со ссылкой на ГНФАР, при формировании инвестиционной стратегии ГНФАР эти важные задачи учитываются сбалансированно.

Однако стоит особо подчеркнуть, что, несмотря на то, что экономическая неопределенность напрямую влияет на финансовые рынки, эти эффекты по-разному проявляются в различных инвестиционных действиях. Так, устойчивые негативные ожидания относительно будущего мировой экономики сразу же оказывают свое негативное влияние на акции, котируемые на бирже.

В то же время следует отметить, что в период экономической неопределенности спрос на некоторые виды активов, в том числе на облигации, особенно государственные, значительно возрастает, что положительно влияет на их цены.

В настоящее время в инвестиционном портфеле ГНФАР акции, которые демонстрируют высокую доходность в течение долгосрочного периода и характеризуются высокой волатильностью цен, составляют около 10 процентов. А удельный вес облигаций в средствах Фонда составляет около 70 процентов. ГНФАР также в последнее время значительно увеличил долю облигаций с государственным и высоким рейтингом в рамках вида активов облигаций в рамках превентивных мер.

Автор: Эльмир Мурад