330x110
 

Эти предприятия освобождены от налогов на 10 лет

13.03.2020,17:00


13 марта, Fineko/abc.az. Предприятия, управления и организации, работающие в сфере науки, образования, здравоохранения, спорта и культуры, освобождены от налогов.

Как сообщает ABC.AZ, премьер-министр Али Асадов подписал постановление в связи с этим.

Так, в соответствии со статьей 106.1.18 Налогового кодекса Азербайджанской Республики для целей освобождения от налога утверждены критерии предприятий, управлений и организаций, осуществляющих деятельность в области науки, образования, здравоохранения, спорта и культуры.

Следует отметить, что в соответствии со статьей 106.1.18 Налогового кодекса 51 и более процентов акций (акций), за исключением юридических лиц, принадлежащих непосредственно или косвенно государству, и публичных юридических лиц, созданных от имени государства, не более 10 процентов прибыли налогоплательщика перечисляются предприятиям, управляющим и организациям, осуществляющим деятельность в области науки, образования, здравоохранения, спорта и культуры, которые отвечают критериям, установленным соответствующим органом исполнительной власти (учреждением) – с 1 января 2019 года освобождается от налога на срок до 10 лет.

Положения настоящей статьи применяются только в отношении расходов, оплаченных в безналичном порядке.

Автор: Эльмир Мурад