330x110
 

Председатель ASA: Все продукты обязательного страхования будут электронизированы

16.03.2020,12:15


16 марта, Fineko/abc.az. Мы хотим, чтобы страхование имущества было в электронном формате, а не на бумаге, как страхование ответственности автомобиля.

Об этом в интервью ABC.AZ сказал председатель Ассоциации страховщиков Азербайджана Азер Алиев.

По его словам, в связи с этим мы уже сделали предложения со стороны ASA Центральному банку, являющемуся контролирующим органом.

А.Алиев отметил, что наряду со страхованием недвижимости будут электронизированы все страховые продукты, включенные в обязательное страхование: «Эксперты отметили, что страхование имущества не является правильным видом страхования, оно должно быть другим. Да, тут имеются пробелы, и слабые, и сильные стороны. Свои предложения мы представили Центральному банку. Там мы рассмотрели все замечания и предложения, высказанные экспертами. В настоящее время страхование имущества в основном со страхованием имущества, ответственности там нет. Предлагается добавить и ответственность. В первую очередь мы предложили электронизацию продуктов обязательного страхования. Потому что Бюро обязательного страхования (ISB) может сделать это в очень короткие сроки. А другие виды не находятся в компетенции ISB».

Автор: Эльмир Мурад