330x110
 

Движение автобусов Стамбул-Баку ограничено – Заявление

16.03.2020,16:34


16 марта, Fineko/abc.az. На границе также ограничен въезд автобусов по регулярным маршрутным линиям Стамбул-Баку.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявила заведующая сектором по связям с общественностью Государственной службы автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Нурида Аллахъярова.

Она отметила, что в целях мер безопасности разрешение на транзитный проезд через грузинскую границу дано сегодня автобусам с государственными номерными знаками 99 JH 866 и 34 EK 7002, принадлежащим компаниям-перевозчикам VARDAR и METRO.

«Поскольку автобус компании-перевозчика Metro, принадлежащий турецкой республике, не имеет разрешения на транзитный проезд через границу, пассажиры данного автобуса были обеспечены специальным автобусом Наземного транспортного агентства Министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Пассажиры смогут отдохнуть на автозаправочной станции SOCAR в грузинском городе Ланчхути, будут обеспечены водой и необходимой едой».

Н. Аллахъярова подчеркнула, что после общих процедур пассажирам будет разрешено пересечь государственную границу на контрольно-пропускных пунктах.