330x110
 

Сахиль Бабаев: В результате отмены фальшивых назначений сэкономлено 200 миллионов манатов

16.03.2020,17:59


16 марта, Fineko/abc.az. В результате проведенных реформ и в самом Государственном фонде социальной защиты было обеспечено серьезное оздоровление.

Как сообщает ABC.AZ, об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев сегодня на приеме у президента Ильхама Алиева. Министр отметил, что впервые 320 млн манатов средств, выделенных на пенсии, финансируемые за счет государственных обязательств, были возвращены в госбюджет на - в рамках корректировки бюджетного пакета 150 млн манатов в середине года, а 170 млн манатов -  в конце года.

По словам С. Бабаева, в результате отмены необоснованных и ложных назначений дополнительно было сэкономлено 200 млн манатов, что осталось в резервах Государственного фонда социальной защиты для направления на пенсионные реформы в текущем году: «То есть в целом, была образована разница в 520 млн манатов, что очень важно с точки зрения оздоровления пенсионной системы. Еще одним важным показателем является то, что средства, выделяемые из государственного бюджета в Пенсионный фонд для финансирования государственных обязательств, в его доходах, если в конце 2017 года они составляли 38 процентов, то уже в 2020 году они упали на 29 процентов. Таким образом, с независимостью Пенсионного фонда достигнут серьезный прогресс в направлении снижения бюджетной зависимости».