330x110
 

Ильхам Алиев рассказал о коронавирусе: Кризис в самых развитых странах сейчас налицо

18.03.2020,15:35


18 марта, Fineko/abc.az. Как сообщалось ранее, президент принял участие в открытии после реконструкции части Абшеронской окружной железной дороги Пиршаги-Горадил-Новханы-Сумгайыт.

Как сообщает ABC.AZ, Президент Ильхам Алиев положительно оценил работу в сфере транспорта, а также поручил уделить большое внимание дезинфекции железнодорожных вагонов. Президент отметил, что в нынешних условиях основной задачей является дезинфекция вагонов.

По его словам, этому сектору следует уделять очень большое внимание: «Потому что весь мир теперь страдает от коронавируса. Азербайджан принял превентивные меры в этом направлении. Именно поэтому коронавирус в нашей стране в настоящее время не получил столь широкого распространения. Но это такая беда, что ни одна страна не может считать себя полностью застрахованной от нее. Даже в самых развитых странах кризис сейчас налицо. Поэтому каждый гражданин должен быть ответственным, уделять внимание личной гигиене. В то же время, учреждения, занимающиеся общественными работами, общественным транспортом, должны нести полную ответственность за эту работу, проводить полную дезинфекцию, чтобы случаев заражения было не так много.

Конечно, в настоящее время наши границы закрыты. Однако ни одна страна не закрыла свои границы для грузоперевозок. Поэтому наша работа в направлении грузоперевозок будет продолжена. Уверен, что наше государство и народ также выйдут из этого испытания».